воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Крем-суп с пореем и гребешками

Крем-суп с пореем и гребешками

8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий суп для воскресного обеда.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 крупных стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
2 ст.л. оливкового масла
250 г картофеля
1,5 л воды
300 г свежемороженных гребешков, предварительно разморозить в холодильнике
маленький пучок петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Лук-порей промыть и нарезать колечками. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук-порей до мягкости.


2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к порею. Залить водой и варить до мягкости картофеля, около 25 минут.


3. В горячий суп добавить 4-5 гребешков и пюрировать всё при помощи блендера до однородности.


4. Вернуть суп на огонь, посолить по вкусу, довести до кипения, выложить оставшиеся гребешки и снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
5. Мелко порубить листья петрушки, разлить суп по неглубоким тарелкам, выложить гребешки, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий