воскресенье, 28 января 2018 г.

Свекольный салат с козьим сыром от Гордона Рамзи

Свекольный салат с козьим сыром от Гордона Рамзи

7 из 10 баллов. Неплохой осенне-зимний салат.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 упаковки отварной молодой свеклы по 250 г
1 ароматное кисло-сладкое яблоко
немного лимонного сока
50 г обжаренного фундука, крупно потолочь
100 г козьего сыра, раскрошить
Для соуса винегрет:
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. масла лесного ореха или фундука
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Для соуса винегрет взбить венчиком бальзамический уксус с маслами, посолить и поперчить по вкусу.
2. Разрезать клубни молодой свёклы на половинки или четвертинки (лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не испачкать руки).
3. Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели.
4. Смешать свёклу, яблоки и фундук и разложить по четырем тарелкам. Раскрошить сверху козий сыр, полить соусом винегрет и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий