суббота, 11 ноября 2017 г.

Пикантный рисовый пудинг от Гордона Рамзи

Пикантный рисовый пудинг от Гордона Рамзи

7 из 10 баллов. Неплохой ароматный десерт для питательного завтрака.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
2 коробочки кардамона, слегка растолочь
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам и соскрести зернышки
3 бутона гвоздики
половина палочки корицы, разломить пополам
1 банка (400 мл) кокосового молока
4 ст.л. мелкого тростникового сахара
600 мл молока нормальной жирности
2 ст.л. сливок жирностью 48%
цедра 1,5 лайма
225 г круглозерного риса
2 яичных желтка
2 ст.л. с горкой сыра маскарпоне

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить коробочки кардамона, стручок и зернышки ванили вместе с гвоздикой и корицей в форму для запекания, которую можно использовать и на плите. Поставить на средний огонь и прогревать 2 минуты, до появления густого аромата.


2. Добавить кокосовое молоко, сахар, обычное молоко и сливки и медленно довести до кипения, аккуратно помешивая. Добавить цедру 1 лимона, попробовать, если хотите — добавить еще немного. Добавить рис и хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, все время помешивая.


3. Смешать яичные желтки с маскарпоне и добавить к снятому с огня рису; хорошо перемешать. Присыпать пудинг сверху оставшейся цедрой.


4. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности риса и золотистой корочки сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий