суббота, 17 июня 2017 г.

Щи из зелени

Щи из зелени

8 из 10 баллов. Хорошие домашние щи из сезонной зелени.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г щавеля, шпината, крапивы или сныти
2 л куриного бульона или воды
5-6 картофелин, нарезать средними кубиками
2 луковицы, измельчить
2 яйца
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
винный уксус, при необходимости
сахар, при необходимости
сметана, для подачи

Приготовление:
1. Зелень для щей можно смешивать в любой пропорции или варить щи из одного вида зелени (у меня был только щавель). Листья зелени перебрать, промыть и нарезать.
2. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить в масле муку до лёгкого кремового цвета.


3. Опустить подготовленную зелень в кипящую подсоленную воду или бульон. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и обжаренную на масле муку. Варить до готовности, около 20-25 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Если щи варятся без щавеля, то нужно добавить немного винного уксуса. Если щи кажутся кисловатыми, то нужно добавить немного сахара по вкусу.


4. Яйца взбить венчиком и, помешивая, тонкой струйкой влить в щи. Можно яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и положить в тарелки при подаче. Подавать щи со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий