вторник, 7 марта 2017 г.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Отличное ризотто с насыщенным грибным вкусом.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 небольшая луковица, мелко порубить
1 стебель сельдерея, мелко порубить
375 г риса арборио
175 мл сухого белого вина
200 г микса любых грибов, крупно нарезать (если используете шампиньоны, добавить еще 10 г сушеных белых грибов, размоченных в воде, воду сохранить)
1,5 л овощного бульона
50 г сливочного масла
50 г пармезана, натереть

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном. Обжарить на нём лук с сельдереем до мягкости.


2. Добавить рис и перемешать всё деревянной лопаткой. Влить вино и дать ему выпариться.


3. Вмешать свежие и сухие грибы, если используете, вместе с парой ложек воды, в которой они замачивались.


4. Добавить пару половников горячего (!) бульона и готовить, постоянно помешивая, пока бульон не впитается в рис. Постоянно помешивая ризотто, продолжать таким же образом подливать бульон, давай каждой порции впитаться. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не сварится до состояния альденте.


5. Снять ризотто с огня, с помощью деревянной лопатки вмешать сливочное масло с пармезаном, чтобы блюдо приобрело кремовую консистенцию. Попробовать, если нужно, добавить соль и перец. Дать рису отдохнуть пару минут и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий