суббота, 18 февраля 2017 г.

Ризотто с тыквой и панчеттой от Гордона Рамзи

Ризотто с тыквой и панчеттой от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Прекрасное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Приготовление 45 мин.
4 порции, как закуска, или 2 порции, как основное блюдо

Ингредиенты:
40 г панчетты, нарезать
500-600 мл светлого куриного бульона
2 крупные луковицы шалота, мелко нарезать
500 г мякоти тыквы, нарезать кубиками 1 см
3 ст.л. оливкового масла
200 г риса для ризотто («карнароли», «арборио» или «виалоне нано»)
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. маскарпоне
25 г пармезана, натереть на тёрке
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Нагреть сухую антипригарную сковороду и, когда нагреется, обжарить панчетту, чтобы она стала коричневой и хрустящей. Слить жир и отставить. В кастрюле нагреть бульон до лёгкого кипения.


2. В большой кастрюле (я готовил в сотейнике) слегка припустит шалот и тыкву в оливковом масле в течение 5 минут.


3. Добавить, помешивая, рис и подержать на огне еще 2 минуты, чтобы рисинки обжарились. Влить вино и полностью выпарить.


4. Теперь влить четверть взятого бульона и хорошо перемешать. Варить, не давая кипеть, пока жидкость не впитается, затем влить еще половник бульона. Продолжать варить, помешивая и постоянно добавляя бульон, пока рисинки не станут аль-денте, не дольше. Процесс должен занять всего около 15 минут.
5. Примерно за 2 минут до окончания приготовления добавить в рис панчетту, маскарпоне и половину пармезана.


6. Перемешать, попробовать на соль и перец.


7. Подавать в подогретых глубоких тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий