суббота, 18 февраля 2017 г.

Рыба под маринадом


8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления холодной закуски из тушеной рыбы с овощами. Чем больше готовая рыба стоит под маринадом, тем вкуснее получается.

Приготовление 2 ч.
5-6 порций

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы без кожи (мы брали филе пикши)
5 средних морковок
5 средних луковиц
половина среднего корня сельдерея
3 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
3 ст.л. белого вина
растительное масло для обжаривания
сахар
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Филе рыбы разрезать на небольшие куски толщиной около 4 см.


2. Муку приправить солью и перцем. Каждый кусок филе обвалять в муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10-15 минут.


3. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

4. Выложив рыбу в миску, а в той сковороде, где она готовилась, обжарить до мягкости овощи, добавив 2-3 ст.л. растительного масла, около 15 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец и вино. Приправить по вкусу солью и сахаром. Тушить на небольшом огне ещё 10 минут.



5. На куски рыбы сверху выложить весь маринад и дать настояться при комнатной температуре минимум 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий