воскресенье, 15 января 2017 г.

Лимонный кекс с черникой

Лимонный кекс с черникой

8 из 10 баллов. Хороший в меру сладкий кекс с замороженными ягодами к чаю.

Приготовление 2 ч
8 порций

Ингредиенты:
100 г замороженной черники
180 г размягчённого сливочного масла + еще немного для смазывания формы
180 г мелкого сахара
3 яйца
180 г пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 лимон, сок и цедра

Приготовление:
1. Достать чернику из морозилки заранее, чтобы она немного оттаяла. Разогреть духовку до 170 градусов и смазать маслом форму для хлеба (у нас была обычная круглая силиконовая форма).
2. Взбить сливочное масло с сахаром добела. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Вмешать муку, разрыхлитель, сок и тёртую цедру лимона, в самом конце — ягоды. Выложить получившееся тесто в подготовленную форму.


3. Выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, накрыв кекс фольгой спустя 30 минут, чтобы не подгорел. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
4. Достать кекс из духовки, остудить, выложить из формы и нарезать ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий