воскресенье, 15 января 2017 г.

Курица с фисташками, инжиром и беконом

Курица с фисташками, инжиром и беконом

9 из 10 баллов. Отличное интересное блюдо из птицы на праздничный стол.

Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 курица весом около 1,8 кг
1,5 ст.л. морской соли
1,5 ч.л. сушеного тимьяна
40 г белого хлеба
100 г бекона
40 г фисташек
90 г вяленого инжира
1,5 ст.л. коньяка
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый чёрный перец
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
1 крупная морковь
500 мл белого сухого вина

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть соль с 1 ч.л. тимьяна в ступке. Курицу промыть снаружи и внутри, промокнуть бумажными полотенцами.
2. Для начинки смешать хлеб, поломанный на кусочки, нарезанные бекон и инжир, фисташки, 1,5 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. тимьяна, коньяк и перец.


3. Наполнить курицу подготовленной начинкой. Разрез сколоть зубочисткой. Ножки связать кулинарной нитью, можно накрыть кусочками фольги, чтобы не подгорели. В форму для запекания выложить нарезанные сельдерей, лук и морковь, сбрызнуть маслом, на них — курицу, натёртую смесью соли и тимьяна.


4. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.


5. Затем полить курицу вином. Снова поставить в духовку и запекать около 1 часа 15 минут или больше до готовности (сок, выделяющийся при проколе в самом толстом месте около бедра, должен быть прозрачным). Каждые 20 минут поливать курицу образующимся соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий