воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Йогуртовый кекс с манго и шоколадом от Нины Тарасовой

Йогуртовый кекс с манго и шоколадом от Нины Тарасовой

8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и вкусный кекс для воскресного завтрака с плотной и влажноватой структурой.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
120 г яиц
140 г сахарной пудры
200 г натурального йогурта
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
100 мл подсолнечного масла
1 большое спелое манго
100 г шоколада с содержанием какао 44%

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса или хлеба.
2. Манго нарезать небольшими кубиками, шоколад нарубить не слишком мелко.
3. В большой миске миксером или в чаше комбайна взбивать яйца с сахарной пудрой в течение 8-10 минут.


4. Добавить небольшими порциями йогурт, затем просеянную муку с разрыхлителем. Продолжать перемешивать еще 1 минуту. Затем тоненькой струйкой влить растительное масло. Остановить комбайн, когда масса станет однородной. Примешать манго и шоколад.


5. Выложить тесто в форму для хлеба или кекса. Выпекать в заранее разогретой духовке 50-55 минут.
6. Готовому кексу дать немного постоять в форме — около 10 минут. Затем выложить на кухонную решетку и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий