воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Фишбургеры из форели с грибным соусом

Фишбургеры из форели с грибным соусом

8 из 10 баллов. Отличный рецепт подачи полезной еды под маской фаст-фуда.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г филе форели на коже (я взял горбушу)
1 яйцо
цедра 1/2 лайма
маленький кусочек имбиря
оливковое масло, для жарки
2 небольших помидора
2 маринованных огурца
1 луковица
200 г шампиньонов
150 мл сливок жирностью 23%
100 г сливочного сыра
4 булочки для бургеров
4 ломтика сыра (например, моцареллы для тостов)

Приготовление:
1. Отделить филе от кожи и нарезать кубиками. Измельчить рыбу в чаше блендера в импульсном режиме, но не доводить фарш до полной однородности.
2. Смешать в миске форель, яйцо, мелко тёртую цедру лайма и тёртый имбирь, посолить, поперчить и перемешать.


3. Сформировать из фарша 4 котлеты и обжарить их на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.


4. Нарезать помидоры, огурцы и лук кольцами.


5. Шампиньоны нарезать небольшим ломтиками. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить на нём грибы, 5 минут.


7. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 минуты. Остудить.


8. Переложить грибы в чашу блендера, добавить сливочный сыр. Посолить и поперчить.


9. Измельчить грибы с сыром до однородности.


10. Разрезать булочки пополам и поджарить срез на сухой сковороде.
11. Выложить на нижнюю часть булочки немного соуса, сверху уложить пару колец лука, котлету, помидоры и огурцы, ломтик сыра. Смазать верхнюю часть булочки соусом, накрыть её бургер и слегка придавить, чтобы бургер не развалился. Приготовить таким же образом остальные бургеры и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий