воскресенье, 26 июня 2016 г.

Слоёные корзиночки с клубникой и кремом шантильи

Слоёные корзиночки с клубникой и кремом шантильи

8 из 10 баллов. Лёгкая в приготовлении летняя выпечка на небольшую компанию.

Приготовление 1ч. 15 мин.
10 корзиночек

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста
200 г клубники
300 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры + еще немного для украшения
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Для сиропа:
80 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
1. Сварить сироп: всыпать в кастрюльку сахар, добавить лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Довести до кипения, варить 7 минут и остудить.


2. Разморозить тесто не до конца — оно должна оставаться не гнущимся, но резаться ножом. Из не до конца размороженного теста вырезать заготовки для корзиночек формочкой в виде звезды, цветка или ножом. Диаметр центра должен быть не меньше 3,5 см.
3. Выложить заготовки на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Теперь рюмкой или ножом «выделить» центр, но не прорезая тесто до конца. Часто наколоть центр вилкой, также почти до конца.


4. При помощи кисточки смазать тесто сиропом и поставить в холодную (!) духовку. Выставить температуру 190 градусов и включить духовку. Выпекать, пока заготовки не станут золотистыми, около 15 минут. Еще раз смазать сиропом и выпекать 1-2 минуты. Остудить корзиночки.


5. Взбить очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру, влить ванильную эссенцию.


6. Нарезать клубнику ломтиками. В каждую корзиночку выложить сливочный крем шантильи и клубнику. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий