суббота, 16 апреля 2016 г.

Лук-порей, запеченный со сливками, от Джейми Оливера

Лук-порей, запеченный со сливками, от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Вкусная и сытная запеканка для завтрака или обеда.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
800 г лука-порея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки тимьяна (нужны только листики)
100 г чеддера
свежемолотый чёрный перец
соль
200 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. У лука-порея удалить внешние листья, срезать и выбросить концы. Разрезать порей вдоль на 4 части и крупно порубить. Тонко нарезать чеснок. Поставить на средний огонь сотейник, добавить в него сливочное масло, оливковое масло и чеснок.


2. Как только чеснок начнёт изменять цвет, всыпать порей и листики свежего тимьяна. Перемешать, прибавить огонь и готовить около 10 минут. Тем временем натереть чеддер.
3. Снять сотейник с огня, добавить по паре щепоток соли и перца. Влить сливки, всыпать половину натёртого сыра.


4. Перемешать и переложить всё в жаропрочную форму для запекания — должен получиться слой толщиной около 2,5 см. Посыпать оставшимся сыром.


5. Поставить в духовку примерно на 20 минут, до тех пор, пока верх не запечется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий