вторник, 8 марта 2016 г.

Мусс из темного шоколада с малиной от Пьера Эрме

Мусс из темного шоколада с малиной от Пьера Эрме

8 из 10 баллов. Насыщенный шоколадный мусс в классическом сочетании с малиной.

Подготовка 2 ч. Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 листик желатина (2 г)
350 мл кулинарных сливок
180 г малины
220 г тёмного шоколада (64% какао)

Приготовление:
1. Пустую миску поставить в морозильную камеру на 15 минут. В отдельной кастрюле поставить воду нагреваться для водяной бани. Желатин положить размачиваться в большую посуду с холодной водой. Отжать и обсушить на бумажном полотенце.
2. Вскипятить 50 мл сливок. Снять с плиты и добавить желатин. Тщательно размешать, чтобы он полностью растворился.


3. Малину обработать в комбайне или с помощью погружного блендера.


4. Подготовленное пюре из малины добавить в сливки с желатином и перемешать.
5. Измельчить шоколад ножом-пилкой и растопить в кастрюле на водяной бане (температура шоколада должна быть 40-45 градусов).
6. В замороженной миске взбить оставшиеся сливки в пышную пену электрическим взбивателем.


7. Смешать растопленный шоколад с малиново-сливочной массой.


8. Затем добавить взбитые сливки, приподнимая массу лопаткой.


9. Разложить мусс по 6 вазочкам. Поставить в холодильник на 2 часа и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий