воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски. Французская кухня.

8 из 10 баллов. Интересный способ приготовления свинины в яблочном соке.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
2 средние луковицы
2 средние морковки
2 средние репы
1 стебель лука-порея
500 мл осветленного сока зеленых яблок
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. пшеничной муки
200 мл сливок жирностью 20%
2 крупных кислых яблока
2 лавровых листа
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Свинину нарезать кусками средней величины. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть лука-порея разрезать пополам, тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками 3 см длиной.
2. Обжарить свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю с толстым дном.


3. В этой же сковороде на среднем огне обжарить репчатый лук и порей, около 5 минут.


4. Добавить в кастрюлю со свининой. Туда же выложить морковь, репу и лавровые листья. Влить яблочным сок и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.


5. Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину. Муку пожарить на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Тщательно перемешать сливки с мукой и горчицей, после чего протереть через мелкое сито.


6. Выложить мучную смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать. Добавить яблоки и готовить еще около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий