пятница, 1 января 2016 г.

Барбекю из куриных филе

Барбекю из куриных филе

8 из 10 баллов. Вкусные сочные куриные грудки с выраженной остротой.

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 куриных филе
3 зубчика чеснока
1-2 ч.л. молотого острого красного перца
1 ст.л. оливкового или кукурузного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
зелень по вкусу, для подачи

Приготовление:
1. Куриные филе натереть смесью тёртого чеснока, порошка чили, масла и лимонного сока. Посолить, сложить в миску и, прикрыв крышкой, оставить на 30 минут.


2. Периодически переворачивая, жарить на решетке мангала над средним огнём около 30 минут (я жарил на сковороде-гриль, переворачивая филе каждые 7 минут). У готовых филе сок от прокола тонким ножом должен быть прозрачным.


3. Подавать филе с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий