воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Яблочный тарт с марципаном от Джеймса Мартина

Яблочный тарт с марципаном от Джеймса Мартина

9 из 10 баллов. Очень вкусный тарт — яблоко делает его более сочным, а марципан придает особую изюминку.

Приготовление 1 ч.
4-8 порций

Ингредиенты:
3 сладких яблока
75 г сливочного масла + еще немного, для смазывания формы
пшеничная мука, для посыпки
230 г готового слоёного теста
1 ст.л. сахарной пудры
100 г белого марципана
75 г сахара
100 мл сливок жирностью 48% (мы взяли жирностью 35%)
ванильное мороженое, для подачи


Приготовление:
1. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их тонкими (!) ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом.
2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в большой прямоугольник. Переложить тесто на противень и наколоть всю его поверхность вилкой. Присыпать сахарной пудрой.


3. Нарезать марципан тонкими ломтиками и выложить на тесто. На марципан положить ломтики яблок.


4. Выпекать в духовке 10-12 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим по краям (мы выпекали 25 минут).


5. Пока тарт печется, приготовить соус: перемешать в кастрюле сахар, сливки и масло. Варить 2-3 минуты до золотистого цвета.


6. Тарт подавать на стол с соусом и ванильным мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий