суббота, 14 ноября 2015 г.

Ароматный морковный торт с сухофруктами

Ароматный морковный торт с сухофруктами

9 из 10 баллов. Очень вкусный и сытный пряный торт, который можно приготовить в любое время года.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
150 г моркови, натёртой на мелкой тёрке
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
сок и цедра 2 апельсинов
100 мл яблочного сока
50 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
100 г изюма
50 г кураги
50 г фиников
300 г грушевого или абрикосового джема
100 г рубленых грецких орехов
220 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
1 ч.л. соды
Для крема:
300 г нежирного творога
200 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Выложить в кастрюлю морковь, сливочное масло, сок и цедру апельсинов (оставьте немного для украшения торта), яблочный сок, кокосовую стружку, мускатный орех, корицу, изюм, нарезанные курагу и финики, джем. Довести массу до кипения и варить 5 минут, после чего снять с огня и остудить.


2. Всыпать в остывшую массу рубленые грецкие орехи, просеянную с разрыхлителем и содой муку и всё перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.


3. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45-50 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль пополам.


4. Приготовить крем: соединить в миске творог, маскарпоне, сахарную пудру и всё хорошо взбить погружным блендером.


5. Сложить половинки коржа в торт, смазав каждый одинаковым количеством крема и украсив верх нарезанной апельсиновой цедрой. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий