воскресенье, 25 октября 2015 г.

Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное овсяное печенье,один в один как магазинное.

Приготовление 1 ч.
25 штук

Ингредиенты:
175 г пшеничной муки (отсыпать немного на подпыл)
75 г овсяной муки или толокна
85 г сливочного масла
185 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
25 г изюма без косточек
1/2 ч.л. без горки молотой корицы
1/3 ч.л. без горки соды
1/3 ч.л. без горки соли
50-75 мл воды


Приготовление:
1. Приготовить тесто: изюм промыть и порубить блендером или пропустить через мясорубку. Положить в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.


2. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешать (в режиме «пульс» несколько нажатий). Всыпать пшеничную муку и соду, замесить тесто. Оно должно слипнуться в комок, быть мягким и пластичным. Если тесто суховато, то можно добавить еще немного воды.


3. Тесто слепить в шар и положить на присыпанный мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенья круглой выемкой диаметром 55-60 мм. Разложить их на противне, выстланном пекарской бумагой, на расстоянии 1 см друг от друга.


4. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, и выпекать 12-15 минут до зарумянивания. Если любите очень мягкое печенье, то выпекать можно меньше по времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий