воскресенье, 25 октября 2015 г.

Зайчатина, запеченная со сметаной

Зайчатина, запеченная со сметаной. Русская кухня

8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления зайчатины в сбалансированном сливочном соусе.

Подготовка 2-3 ч. Приготовление 2 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 заяц весом около 3 кг
2 средних моркови
2 небольших корня петрушки
2 луковицы
40 г сливочного масла
500 мл сметаны
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или укропа
соль
Для маринада:
1 л воды
250 мл винного уксуса или уксуса из сидра

Приготовление:
1. Зайца разрезать на три части: передняя часть тушки, седло и задняя часть. Сложить в миску и мариновать в смеси воды и уксуса 2-3 часа.
2. Морковь, петрушку и лук очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить. Мясо вынуть из маринада, посолить, выложить на сковороду или в жаропрочную форму вместе с овощами и полить сливочным маслом.


3. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 45-60 минут до золотисто-коричневого цвета, поливая мясо каждые 15 минут выделяющимся соком со сковороды.


4. Когда мясо будет готово, разобрать его на небольшие кусочки и уложить в небольшую жаропрочную форму.
5. Приготовить соус, смешав сок со сковороды и сметану. Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. Полить получившимся соусом зайчатину.


6. Закрыть форму с мясом крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.


7. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий