понедельник, 12 октября 2015 г.

Крабовые оладьи с беконом

Крабовые оладьи с беконом

9 из 10 баллов. Очень вкусные крабовые котлетки ресторанного уровня.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г бекона
240 г отварного мяса краба, очищенного от хитиновых пластинок
1 яйцо
щепотка кайенского перца
щепотка свежемолотого черного перца
60 г панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. каперсов
сок 1 лимона

Приготовление:
1. Бекон мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5-8 минут.


2. Крабовое мясо измельчить блендером до мелких волокон (я делал это погружным блендером — так проще контролировать процесс и не сделать "пюре"). Смешать в миске бекон, крабовое мясо, яйцо, кайенский перец и свежемолотый чёрный перец.


3. Сформировать из получившейся массы 10 небольших оладий и обвалять их в сухарях. Обжарить оладьи на хорошо разогретой смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.


4. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира. Выложить в сковороду каперсы и влить сок лимона, прогревать, помешивая, 1-2 минуты. Подавать с оладьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий