воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Утиный суп с домашней лапшой

Утиный суп с домашней лапшой

8 из 10 баллов. Вкусный и питательный домашний суп.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
Для бульона:
1/2 утки весом около 500 г (мы взяли 2 ножки)
1 морковь
1 луковица
1 корень пастернака
зелень
соль
Для лапши:
1 яйцо
1,5 стакана муки

Приготовление:
1. Утку нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения. Снять пену и жир, посолить и добавить очищенные и крупно нарезанные овощи и корень пастернака. Убавить огонь и варить 1,5 часа.


2. Приготовить тесто для лапши. Просеять муку горкой в чашу, в центре сделать углубление и разбить яйцо, посолить. Начать месить тесто в чаше, добавив немного воды. Затем выложить на стол и месить до эластичного состояния. Накрыть и оставить на 15 минут.


3. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть, около 5 минут. Затем нарезать на прямоугольники, сложить их друг на друга и нарезать узкой или широкой лапшой. Подсушить.


4. Из бульона удалить лук и морковь. Вынуть утку и отделить филе от костей, нарезать или разобрать на волокна. В кипящий бульон выложить филе и лапшу, варить около 3 минут и снять с огня.
5. При подаче посыпать суп зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий