воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

8 из 10 баллов. Хорошее блюдо для завтрака или лёгкого ужина.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
4 крупных помидора
4 яйца
40 г рассольного сыра
4-5 перьев зеленого лука
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. У помидоров срезать верхушку. Ложкой удалить часть мякоти, чтобы получились бочонки. При необходимости срезать дно, чтобы овощи стояли устойчиво.
2. Переложить помидоры в форму для запекания. Внутрь положить измельченный лук, посолить, поперчить. Вбить в каждый помидор по яйцу. Если не любите глазунью, то предварительно взбить яйца вилкой, при желании добавив в смесь специи. Уровень начинки должен быть ниже края овощей, иначе при приготовлении помидоры дадут сок и яйца начнут вытекать.


3. Поставить фаршированные помидоры в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 10 минут. Затем посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку еще на 5-10 минут (длительность запекания зависит от размера помидоров).

Комментариев нет:

Отправить комментарий