суббота, 8 августа 2015 г.

Сухие котлеты

Сухие котлеты. Турецкая кухня.

8 из 10 баллов. Хорошие котлеты, которые сами по себе без гарнира или соуса из йогурта действительно кажутся сухими.

Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
750 г постного бараньего или говяжьего фарша, или их смесь
2 ломтика черствого хлеба без корок
1 большая луковица
1 пучок петрушки
1 яйцо
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. листиков тимьяна (можно сушеного)
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1 стакан растительного масла, для жарки

Приготовление:
1. Хлеб замочить в воде на 10 минут, отжать, измельчить и добавить все ингредиенты, за исключением растительного масла. Месить 10 минут.


2. Отрывать от фарша кусочки размером с грецкий орех и скатывать из них котлеты в виде пальца. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нём котлеты на среднем огне.


3. Подавать к столу с жареным картофелем или свежими овощами. Можно подавать также и в остывшем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий