суббота, 8 августа 2015 г.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

8 из 10 баллов. Легкий и питательный куриный суп.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
Для куриного бульона:
2 куриных грудки (подойдет также грубо обработанный остов курицы)
1 луковица
1 морковь
Для супа:
1 морковь
1 небольшая луковица
растительное масло, для жарки
4 средние картофелины
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
соль
молотый чёрный перец
зелень петрушки, для подачи

Приготовление:
1. Приготовить куриный бульон: залить курицу 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и выложить крупно нарезанные луковицу и морковь. Варить на слабом огне под крышкой 1 час, после чего бульон процедить, а затем посолить и поперчить по вкусу. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки.
2. Для супа лук нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока измельчить.
3. Картофель нарезать кубиками, выложить его в бульон и варить 10 минут.
4. Для клецек взбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
5. Положить в бульон кусочки куриного мяса, зажарку из лука и моркови. Через 5 минут выложить в бульон тесто чайной ложкой (оно увеличится в размерах). Еще через 5 минут проверить суп на соль и перец, добавить лавровый лист, измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть пару минут, после чего суп можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий