воскресенье, 23 августа 2015 г.

Гречка с курицей «Быстрый ужин»

Гречка с курицей «Быстрый ужин»

8 из 10 баллов. Хорошее горячее блюдо без заморочек на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
12 куриных голеней (либо 6 окорочков)
2 стакана гречневой крупы
4 ст.л. сметаны
1 луковица
3 зубчика чеснока
100-200 г твердого сыра
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло, для смазывания

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Сыр натереть на средней тёрке. Курицу и гречневую крупу тщательно промыть.
2. Выложить подготовленные ингредиенты на смазанный маслом противень: сначала крупу, затем слой лука и чеснока, потом курицу, приправленную солью и перцем и смазанную сметаной. Влить на противень 4 стакана горячей подсоленной воды. Курицу посыпать сыром.


3. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 40-60 минут до образования румяной корочки. Сразу подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий