суббота, 15 августа 2015 г.

Кабачки, фаршированные гречкой

Кабачки, фаршированные гречкой

8 из 10 баллов. Хорошее и сытное горячее блюдо из кабачков в домашнем стиле.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2-3 средних кабачка
200 г фарша из индейки или говядины
150 г варёной гречки
1 луковица
1 головка чеснока
150 г твёрдого сыра
растительное масло, для жарки и смазывания формы
2 ч.л. сушеного майорана
соль
свежемолотый чёрный перец


Приготовление:
1. Для начинки чеснок и лук очистить, измельчить и, помешивая, обжарить на разогретом растительном масле, 5 минут. Посыпать перцем и майораном, перемешать, снять с огня и дать остыть.


2. Кабачки нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем вынуть из них мякоть, оставив по 5 мм на дне и боках, чтобы получились «стаканчики». Посолить «стаканчики» изнутри и выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3.  Смешать фарш с обжаренными луком и чесноком. Добавить в получившуюся смесь варёную гречку, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся начинкой наполнить кабачковые «стаканчики».


4. Налить на дно формы немного горячей воды и поставить форму с фаршированными кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут.
5. Натереть сыр на средней тёрке. Вынуть фаршированные кабачки из духовку и посыпать сверху сыром. Затем вернуть кабачки в духовку, при необходимости добавив немного воды, и готовить 5-10 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий