понедельник, 10 августа 2015 г.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

8 из 10 баллов. Вкусная и полезная кабачковая икра без добавок.

Приготовление 3 ч.
около 2 л

Ингредиенты:
2 кг кабачков без кожуры и сердцевины с семечками
4 средних морковки
5 средних луковиц
90 г растительного масла
250 г томатной пасты
2 лавровых листа
2 ч.л. (без верха) молотого душистого перца
свежемолотый чёрный перец
соль
сахар

Приготовление:
1. Кабачки нарезать небольшими брусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. В сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить в нём кабачки до лёгкой прозрачности.


2. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нём лук с морковью до мягкости.


3. Переложить обжаренные лук с морковью в сотейник с кабачками и пюрировать всё погружным блендером. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне.
4. Добавить томатную пасту, лавровые листья, оба вида перца, соль и сахар (сахара мы добавили 1 ч.л.) и оставить тушиться еще на 20-30 минут.


5. В это время поставить стерилизоваться предварительно обсушенные банки в духовку на решетку при температуре 200 на 10-15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри немного остыть еще минут на 10. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут. Банки и крышки сохранять в горячем состоянии до момента закрытия.
6. Из готовой икры удалить лавровые листья, разложить её по банкам и закатать. Затем банки перевернуть и укрыть одеялом на сутки, после чего уже можно убирать их на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий