воскресенье, 5 июля 2015 г.

Брускетта с ветчиной и кленовым сиропом

Брускетта с ветчиной и кленовым сиропом

9 из 10 баллов. Быстрые в приготовлении и очень вкусные бутерброды на завтрак.

Приготовление 30 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
1 ст.л. светлого изюма
4-6 ломтиков чиабатты или другого хорошего пшеничного хлеба
20 г сливочного масла, растопить
горсть листьев латука или мини-романо
150 г панчетты или бекона
3 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. кедровых орешков
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Изюм залить теплой водой и оставить на 5-10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Листья латука (мини-романо) порвать руками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета.


2. Панчетту (бекон) нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду в один слой. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем добавить к панчете уксус, кленовый сироп, кедровые орешки, изюм. Поперчить, перемешать и снять с огня.


3. На обжаренные ломтики хлеба выложить листики салата, кусочки бекона с изюмом и орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий