суббота, 27 июня 2015 г.

Утка с красным вином

Утка с красным вином. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления блюда из тушеной утки с гармоничным соусом.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 утка
1,5 стакана бульона или воды
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея (я взял 2 ст.л. смеси сушеных кореньев)
цедра и сок 1/2 лимона
1 стакан красного вина
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
сахар

Приготовление:
1. Подготовленную тушку утки разрезать на куски, посолить и слегка обжарить.


2. Переложить утку в посуду для тушения, влить мясной бульон или воду, добавить лук, коренья, лимонную цедру и томить до готовности, около 2 часов.


3. Затем утку вынуть, а к оставшейся подливке добавить обжаренную на сливочном масле муку, красное вино и сок лимона. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить утку обратно и еще раз прокипятить.
4. Подавать утку к столу со свежими овощами или картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий