суббота, 27 июня 2015 г.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

8 из 10 баллов. Вкусные домашние пирожки с зеленой начинкой.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
25-30 пирожков

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана молока
6 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. сухих дрожжей
2,5-2,5 стакана муки
рафинированное масло, для жарки
Для начинки:
2-3 пучка зеленого лука
6 варёных яиц
4 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:
1. Молоко подогреть до комнатной температуры, развести в нём 1 ст.л. сахара, щепотку соли и дрожжи, оставить на 20 минут.
2. В другой чашке слегка взбить яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами.
3. В большую миску просеять 2,5 стакана муки, сделать в середине углубление, влить туда подготовленную дрожжевую смесь и начать замешивать тесто. Добавить растительное масло и вымешивать тесто не менее 10 минут. Если тесто кажется жидковатым, то постепенно добавлять понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным. Накрыть получившееся тесто и поставить в тёплое место на 1,5 часа.


4. В это время приготовить начинку: зеленый лук мелко нарезать, посолить и слегка помять руками. Варёные яйца нарезать и добавить к луку. Перемешать и заправить растительным маслом.


5. Когда тесто подойдет, обмять его. Чтобы сделать пирожок, надо отщипнуть кусочек теста размером с шарик диаметром 4 см и сделать из него лепешку на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину каждой такой лепешки 1 ст.л. начинки и защипнуть с краев.
6. Разогреть масло в сковороде и обжарить пирожки на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны.


7. Складывать готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий