воскресенье, 24 мая 2015 г.

Цельнозерновые маффины с черникой от Гордона Рамзи

Цельнозерновые маффины с черникой от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Сочные и полезные маффины с ягодами.

Приготовление 1 ч.
12 маффинов

Ингредиенты:
2 очень спелых крупных банана
300 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч.л. соды
щепотка мелкой морской соли
100 г коричневого сахара или светлого сахара мусковадо
285 мл пахты (можно заменить натуральным йогуртом без добавок)
1 крупное яйцо, слегка взбить
75 г оливкового масла (или растопленного сливочного)
200 г черники, промыть и обсушить
1 ст.л. сахара демерара

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для маффинов и выстлать каждое из 12 углублений бумажными формочками. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар в большой миске. Сделать в центре колодец и влить в него пахту, яйцо и оливковое масло, добавить бананы. Быстро перемешать все ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавить чернику и пару раз перемешать тесто.


3. Заполнить тестом формочки почти до самого верха и посыпать сахаром демерара. Выпекать 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Проверить готовить можно сухой спичкой: проткнуть центр маффина — теста на спичке остаться не должно.
4. Переложить маффины на решетку и дать полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий