вторник, 7 апреля 2015 г.

Постные жареные пирожки с картофелем и луком

Постные жареные пирожки с картофелем и луком

8 из 10 баллов. Простые и вкусные пирожки с картошкой.

Приготовление 3 ч.
Около 20 пирожков

Ингредиенты:
1 кг муки
2 стакана воды
30 г свежих живых дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла или маргарина
1 ч.л. соли
Для начинки:
1 кг картофеля
3 луковицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. В тёплую воду положить соль, сахар, влить разведенные в тёплой воде процеженные дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное мало или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.


2. Затем тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.


3. Приготовить начинку: лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить.  Горячий картофель размять и смешать с обжаренным луком.


4. Дрожжевое тесто разделать на маленькие булочки (у нас получилось около 50 г на каждую), дать подняться и раскатать в форме лепешек. На одну половину каждой лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и сбоку защипать края.
5. Обжарить пирожки на сковороде в большом количестве масла с одной стороны до золотистого цвета. Затем пирожки перевернуть, накрыть сковороду крышкой и обжарить с другой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий