понедельник, 9 марта 2015 г.

Вишневый коблер

Вишневый коблер

9 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и очень вкусный сладкий пирог, настолько приставучий, что можно съесть его вдвоем за один раз :)

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
600 г вишни, вынуть косточки (можно взять 500 г замороженной вишни без косточек)
сок 1 лайма
225 г сахарной пудры + еще пара щепоток
110 г муки с разрыхлителем
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
1 яичный желток
50 мл натурального йогурта
горсть лепестков миндаля

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать вишню, сок лайма и 175 г сахарной пудры в форме для выпечки диаметром 24 см.


2. Для верхнего слоя коблера взбить яичный желток с йогуртом. В другую миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахарной пудры. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками тесто в крошку.


3. Влить в тесто яичную смесь и вымешивать, пока не получится липкое тесто.


4. Выложить на вишню небольшие кусочки теста (не очень плотно друг к другу — тесто разбухнет). Посыпать миндальными лепестками и щепоткой сахарной пудры.


5. Запекать в духовке, пока тесто не станет темно-золотистым, а ягодная начинка не закипит, около 35 минут.



*Примечание:
Коблер — традиционный английский фруктовый пирог с твердой верхней корочкой, которая чем-то напоминается булыжную мостовую (cobbled street), отсюда и название.

Комментариев нет:

Отправить комментарий