четверг, 26 марта 2015 г.

Салат «Душечка»

Салат «Душечка»

8 из 10 баллов. Хороший овощной салат в стиле советских столовых.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
50-70 г очищенного корня сельдерея
1 свекла
1 яблоко
1 морковь
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. уксуса 3-5%
1 ч.л. сахара
соль
нарезанная зелень укропа или петрушки, для подачи

Приготовление:
1. Свеклу отварить. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой.


2. Свеклу натереть на тёрке. Очищенные морковь, сельдерея, яблоко нарезать соломкой.


3. Перемешать всё с охлажденной капустой, заправить сметаной, при необходимости подсолить и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий