суббота, 28 февраля 2015 г.

Куриный шницель

Куриный шницель

8 из 10 баллов. Подлива из томатного соуса и расплавленного сыра придает неповторимый аромат хрустящим куриным шницелям, а кусочки цуккини украшают гарнир из спагетти.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
175 г спагетти
350 г цукини
4 куриные грудки, каждая по 175 г, без костей и кожи
1 взбитое яйцо
60 г панировочных сухарей
3 ст.л. оливкового масла
425 г томатного соуса
60 г тёртого сыра пармезан
175 г тертого сыра моцарелла

Приготовление:
1. Цукини разрезать вдоль на четвертинки, а затем на толстые ломтики. Куриные грудки отбить.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. В подсоленной воде отварить до готовности спагетти, добавив кабачки за 3 минуты до окончания варки макарон.


3. В это время обвалять куриные грудки сначала в яйце, затем в сухарях с обеих сторон. Нагреть 2 ст.л. масла в большой сковороде и подарить шницели до золотистого цвета, по 1-2 минуты на каждую сторону.


4. Выложить спагетти и кабачки в дуршлаг, промыть под холодной водой. Положить в смазанную плоскую посуду для выпекания и смешать с оставшимся маслом.


5. Уложить куриные шницели поверх лапши и полить соусом. Посыпать пармезаном.


6. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать из духовки и посыпать моцареллой или другим, желательно неострым тертым соусом. Выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.


Дополнительно:
Куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях и посыпанные тертым сыром, с гарниром из спагетти — один и вариантов традиционного немецкого или австрийского блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий