вторник, 27 января 2015 г.

Рисовый суп из куриной печенки

Рисовый суп из куриной печенки

8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении суп на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
200 г круглозерного риса (например, краснодарского)
150 г куриной печенки
2 л куриного бульона
40 г сливочного масла
1 ст.л. порезанной зелени петрушки
свеженатёртый сыр пармезан, для подачи


Приготовление:
1. Куриную печенку порезать мелкими кусочками. Довести бульон до кипения, положить в него рис, закрыть крышкой и варить на среднем огне 18-20 минут или пока рис не станет мягким.
2. В это время в сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём печенку в течение 5 минут.


3. Когда рис будет готов, переложить печенку вместе с соком в кастрюлю с рисом. Следом выложить петрушку, перемешать и, не давая остыть, разлить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий