суббота, 6 сентября 2014 г.

Джем из груш по-пиренейски

Джем из груш по-пиренейски. Французская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный грушевый джем, который хочется есть столовой ложкой :)

Приготовление 2 ч.
около 1 кг

Ингредиенты:
1 кг груш, очищенных от кожуры и сердцевин с семенами
300 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
мелко натертая цедра 1/2 апельсина

Приготовление:
1. Поварить груши в небольшом количестве воды (1 см от дна кастрюли) на медленном огне до мягкого состояние, около 15 минут. Затем приготовить из груш пюре, пропустив через сито или пюрировав блендером.


2. Взвесить пюре и на каждые 500 г веса добавить 150 г сахара. Добавить апельсиновую цедру, ваниль и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 45 минут.


3. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам.

1 комментарий: