суббота, 23 августа 2014 г.

Фенхелевый суп из Авиньона

Фенхелевый суп из Авиньона. Французская кухня.

7 из 10 баллов. Неплохой суп, который можно посоветовать кормящим мамам, измученным детскими коликами.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 кг клубней фенхеля
300 г картофеля
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 лавровый лист
1 ч.л. соли
на кончике ножа белого молотого перца
1 л воды
1 кислое яблоко
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
1. Клубни фенхеля очистить, промыть и нарезать маленькими кусочками. Мелкие зеленые листочки промыть, дать стечь воде и покрошить. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2. Нарезанные клубни фенхеля и картофель положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить чеснок, лук, лавровый лист и под крышкой на медленном огне поварить около 50 минут.


3. Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Рубленую зелень петрушки и листики фенхеля пожарить на разогретом сливочном масле около 5 минут, после чего отставить в сторону.


4. Из супа вынуть лавровый лист и пюрировать его погружным блендером. Подмешать в суп тёртое яблоко, жареную зелень и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий