пятница, 29 августа 2014 г.

Наливка из терновых ягод

Наливка из терновых ягод. Немецкая кухня


9 из 10 баллов. Очень вкусная наливка, которая может стать приятным дополнением любого праздничного стола :)

Приготовление 5 дней
около 1,5 л

Ингредиенты:
700 г терновых ягод
350 г сахара
500 мл светлого рома

Приготовление:
1. Положить ягоды в чашу и залить их кипящей (!) водой. Дать постоять 1 день.
2. Слить сок, довести его до кипения и вновь залить им ягоды. Дать постоять 1 день. Повторить эту процедуру 3 раза.


3. Измерить объем сока и добавить сахар из расчёта 500 г сахара на 1 литр сока. Вскипятить сок с сахаром и дать ему остыть.


4. Смешать получившийся сок с ромом из расчёта 1 литр сока на 500 мл рома и залить по бутылкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий