воскресенье, 27 июля 2014 г.

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу

8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении и вкусные сытные котлетки.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
700-800 г телятины или нежирной свинины
2 ст.л. риса, сваренного до полуготовности
2 яйца
100 мл растительного масла
3 луковицы
1 ст.л. муки
2-3 помидора
зелень петрушки, по желанию
соль

Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, яйца, соль по вкусу, немного нарезанной зелени петрушки (по желанию) и тщательно перемешать.


2. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки.


3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом масле. Столовую ложку муки обжарить на отдельной сухой сковороде, смешать с луком, чтобы получился жидкий соус, посолить и довести до кипения.


4. Как только соус закипит, переложить его в жаропрочную форму, сверху выложить котлеты и кружки помидоров.


5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до полной готовности, около 50 минут. Подавать к столу с овощами, картофелем, макаронными изделиями, обильно полив образовавшимся при запекании соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий