пятница, 13 июня 2014 г.

Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски

8 из 10 баллов. Хороший домашний рецепт приготовления фрикаделек с гарниром.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
5 порций

Ингредиенты:
600 г говядины или готового говяжьего фарша
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
оливковое масло
соль
спагетти по вкусу
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
400 г помидоров (свежих или рубленых консервированных без кожицы)
60 мл белого сухого вина
1 ст.л. сушёного базилика

Приготовление:
1. Мякоть говядины пропустить через мясорубку или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду (чтобы фарш был немного вязким — я добавил 7 столовых ложек).


2. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.


3. В это время приготовить соус: если используете свежие помидоры, то сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать. Консервированные помидоры просто мелко нарезать.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и, помешивая, на среднем огне обжаривать в сковороде с разогретым маслом до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.


5. Добавить нарезанные помидоры и продолжить тушить до готовности, около 15 минут. Затем пробить блендером в однородное пюре, при необходимости добавив воды, если соус получается слишком густым.


6. Поставить на сильный огонь воду для пасты. Из фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить их со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с маслом.


7. Переложить обжаренные фрикадельки в сотейник, влить немного воды и тушить до готовности, накрыв крышкой.
8. В это время отварить в закипевшей подсоленной воде спагетти до готовности, промыть водой, откинуть на дуршлаг и сложить пасту в сковороду с маслом и прогреть.
9. При подаче разложить спагетти и фрикадельки на тарелки и залить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий