пятница, 9 мая 2014 г.

Творожный торт

Творожный торт. Еврейская кухня.

9 из 10 баллов. Нежная творожная выпечка, представляющая собой нечто среднее между творожной запеканкой и мучным изделием.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 лимон
1 стакан изюма без косточек
6 яиц
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахарного песка
1 кг нежирного творога
1/4 ч.л. соды
4 ст.л. манной крупы
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Лимон вымыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру и затем выжать сок. Изюм промыть и обсушить. Яичные белки отделить от желтков. Муку просеять.
2. В миске миксером взбить добела сливочное масло с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.


3. Творог протереть через сито или взбить в блендере. Добавить в миску и аккуратно перемешать. Всыпать соду, манку и муку.


4. Яичные белки взбить в крепкую пену.


5. Всыпать в творожную смесь изюм и перемешать. Затем аккуратно добавить взбитые белки в миску и перемешать еще раз.


6. Духовку разогреть до 160 градусов. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) для выпечки выстелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать торт около 1 часа.


7. Полностью остудить готовый торт в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творожный торт. Еврейская кухня.

2 комментария:

  1. При внимательном изучении рецепта не можешь найти, сколько манки необходимо добавить (ингредиента нет в пропорциях, но есть упоминание о нем в процедуре приготовления), еще вызвает сомнение пропорция муки - 2 ст. ложки на 1 кг творога, а также 2 стакана сахара.Может быть можно внести в рецепт уточнения? Заранее благодарна. А так, идея замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пропустил манку, когда рецепт набирал. Спасибо, что заметили. Список ингредиентов исправил.
      Всё проверил еще раз - остальные пропорции без ошибок.

      Удалить