пятница, 14 марта 2014 г.

Ризотто с томатами, красным вином и чоризо

Ризотто с томатами, красным вином и чоризо

8 из 10 баллов. Хороший вариант ризотто, которым можно разнообразить свой ужин.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2-3 ст.л. оливкового масла
2 луковицы шалота (можно заменить 1 маленькой красной луковицей)
1 зубчик чеснока
80 г чоризо (можно заменить хорошей сыровяленой колбасой)
небольшой пучок петрушки
750 мл - 1 л куриного или овощного бульона
400 г консервированных рубленых томатов
300 г риса для ризотто
200 мл красного вина
50 г тёртого пармезана + еще немного для подачи

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чоризо мелко порубить. У петрушки отделить листики и мелко порубить оставшиеся веточки. Листики также порубить и сохранить для подачи.


2. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём шалот, чеснок, чоризо и веточки петрушки в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, а кусочки чоризо — хрустящими.


3. Параллельно в небольшой кастрюльке прогреть бульон с рублеными томатами.


4. В обжаренные овощи добавить рис и перемешать так, чтобы рисинки покрылись маслом. Обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, пока рис не станет прозрачным.


5. Влить вино, перемешать и дать вину выпариться.


6. Далее вливать по половнику горячего бульона с томатами, постоянно помешивая и давай каждой порции впитаться. Если бульона не хватит, можно долить воды. Когда рис будет аль денте, влить последний половник бульона, добавить пармезан и немного (!) соли.


7. Всё перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут отдохнуть, после чего снова перемешать, добавить соль и перец. Подавать к столу, присыпав пармезаном и рублеными листиками петрушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий