суббота, 22 марта 2014 г.

Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Отличные творожные колобки на завтрак. Идеально подойдут в качестве более лёгкой альтернативы жареным сырникам.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г творога
1 ст.л. манной крупы
2 яйца
2 ст.л. сахара
100 г изюма
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
ванилин
соль
ягоды и варенье по вкусу

Приготовление:
1. Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать.


2. Из полученной массы сделать колобки и обвалять их в муке.


3. Выложить получившиеся колобки на разогретую с маслом сковороду (или жаропрочную форму), смазать оставшимся желтком и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.


4. Готовые колобки подавать к столу с вареньем и ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий