пятница, 21 марта 2014 г.

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Хорошее классическое блюдо из печени в сметанном соусе.

Приготовление 1 ч.
5-6 порций

Ингредиенты:
500 г печени
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
2-3 луковицы
2 стакана сметаны
1 ст.л. томатного соуса или пасты
соль
зелень по вкусу (например, петрушка и укроп)

Приготовление:
1. Печень обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов. Лук очистить и мелко нарезать.


2. Нарезанную печень посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.


3. В отдельной сковороде обжарить на масле мелко нарезанный лук.


4. Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный лук, томатный соус или пасту, сметану, перемешать и довести всё до кипения (если соус получился слишком густым, то можно добавить немного кипятка).
5. Готовую печень подавать к столу, посыпав зеленью, с картофельным пюре или обжаренным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий