воскресенье, 2 марта 2014 г.

Блинчики из цельнозерновой муки с какао

Блинчики из цельнозерновой муки с какао. Французская кухня.

7 их 10 баллов. Блинчики интересные, но неоднозначные, т.к. без ликёра и мороженого они могут не понравиться — ощущается горчинка от цельнозерновой муки и какао.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
20 г сливочного масла
250 г цельнозерновой муки
30 г какао-порошка
500 мл молока (нам потребовалось ещё 150 мл дополнительно)
3 яйца
1 щепотка соли
30 г сахарного песка
растительное масло для смазывания сковороды
160 мл какао-ликера

Приготовление:
1. Растопить масло в кастрюле на слабом огне, после чего снять с огня. Просеять муку вместе с какао. Вручную венчиком смешать её с молоком. Не прекращая перемешивать, ввести по одному яйца. Всыпать соль и сахар, влить растопленное масло. У нас тесто вышло густоватым, и, т.к. оно должно в конечном счёте «литься», растекаясь по сковороде тонким слоем, мы добавили еще 150 мл молока. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник.


2. Разогреть духовку до 50 градусов. В стеклянную или фарфоровую миску налить немного растительного масла. Блинную сковороду с противопригарным покрытием разогреть на среднем огне. Бумажное полотенце обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду.
3. Налить в сковороду половник теста. Наклонять её так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности как можно более тонким слоем.
4. Как только тесто схватится, осторожно провести лопаткой под блинчиком по всей окружности, чтобы отделить его от сковороды, и убедиться, что тесто равномерно пропеклось с нижней стороны. Перевернуть блинчик и выпекать 1 минуту. Готовый блинчик переложить на тарелку. Продолжать выпекать, пока не израсходуется всё тесто. Готовые блинчики поставить в тёплую духовку (50 градусов).
5. Перед самой подачей довести до кипения какао-ликер в маленькой кастрюльке. Фламбировать. Блинчики сразу подавать, полив каждый фламбированным ликёром. Мы подавали дополнительно с мороженым — так нам показалось намного вкуснее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий