понедельник, 3 февраля 2014 г.

Цитрусовые маффины с пшеничными отрубями

Цитрусовые маффины с пшеничными отрубями

8 из 10 баллов. Вкусные маффины с воздушной структурой. Вкус пшеничных отрубей хорошо дополняется медово-цитрусовым.

Приготовление 40 мин.
12-16 маффинов

Ингредиенты:
50 г пшеничных отрубей
250 мл пахты или нежирного йогурта
80 мл растительного масла
60 г коричневого сахара
50 г мёда
1 яйцо
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
тёртая цедра и сок 1 апельсина
ленточки из цедры 1/2 апельсина
50 г сахара
ленточки из цедры 1 лимона и сок из его половинки

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 170 градусов. В это время сложить отруби в миску, залить их пахтой (йогуртом) и оставить на 15 минут.


2. Добавить к отрубям масло, сахар, мёд и яйцо, перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и тёртую цедру апельсина, перемешать.


3. Вложить в формочки для маффинов бумажные основы и разложить в них тесто (чуть выше чем на половину).


4. Выпекать маффины 15-20 минут.


5. Для глазури всыпать сахар в небольшую кастрюльку, влить сок апельсина и лимона, после чего на тихом огне варить около 8 минут до консистенции сиропа. Снять с огня и добавить ленточки цедры.


6. Полить готовые маффины сиропом и украсить засахаренной цедрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий