пятница, 27 сентября 2013 г.

Ригатони с тунцом, помидорами и брокколи

Ригатони с тунцом, помидорами и брокколи. Итальянская кухня.

8 из 10 баллов. Очень вкусный и насыщенный салат с пастой в классическом средиземноморском стиле. Масло, оставшееся от консервирования рыбы, хорошо обогащает традиционный салатный соус из оливкового масла, уксуса и горчицы.

Приготовление 40 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:
350 г ригатони или любых других макаронных изделий среднего размера
250 г брокколи
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. (без верха) горчицы
молотый чёрный перец
50 г консервированного в масле филе анчоуса
200 г консервированного в масле тунца
3 перышка зеленого лука
2 средних помидора
2 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Брокколи нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать. Помидоры очистить от семян и порезать дольками. С филе анчоуса масло слить и сохранить, филе мелко нарезать. С тунца масло слить и сохранить, тунца очистить от кожи и обсушить на бумажном полотенце.


2. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, добавив брокколи за 4 минуты до окончания готовки.


3. В это время смешать оливковое масло, уксус, горчицу и немного перца.


4. Добавить анчоусное и тунцовое масло, а затем положить туда анчоусы, тунец, зеленый лук, помидоры и нарезанную петрушку.


5. С пасты и брокколи слить воду и немного просушить.


6. Перемешать готовую пасту с соусом из тунца. Подавать в теплом или холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий