суббота, 7 сентября 2013 г.

Куриные желудки с рисом и морковью на пару

Куриные желудки с рисом и морковью на пару

8 из 10 баллов. Несложное в приготовлении и диетическое блюдо из куриных желудков.

Приготовление 1 ч. 10 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
500 г куриных желудков
2 моркови
150 г риса
50 г сливочного масла
200 мл воды или бульона
100 г любой зелени по вкусу (мы взяли укроп и петрушку)
соль

Приготовление:
1. Куриные желудки промыть, удалить лишний жир. Посолить, слегка поджарить в течение 5 минут на сковороде в сливочном масле.


2. Поместить подготовленные желудки в корзину пароварки, сверху положить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Готовить в течение 45-50 минут.
3. Через 20 минут после начала готовки желудков в чашу для варки круп заложить хорошо промытый рис, посолить, залить водой или бульоном. Соответственно готовить всё вместе оставшиеся 25-30 минут.


4. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий